C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Как избежать новых проблем, если дом разрушен

10.04.2018
Поделиться:

Несмотря на то, что объект капитального строительства может быть разрушен, в соответствии с налоговым законодательством налог на имущество тем не менее будет взиматься.

Как этого избежать? Необходимо снять объект с кадастрового учёта и аннулировать на него права. После поступления в налоговый орган информации о внесенных изменениях в Единый государственный реестр недвижимости начисление налогов прекратится.

Пока разрушенный дом значится на кадастровом учёте, поставить на том же месте на учет новый объект не получится.

Также нужно иметь в виду, что утрату объекта недвижимости обязательно должен подтвердить кадастровый инженер в акте обследования с учетом имеющихся в ЕГРН сведений об этом доме, а также других документов (копии распоряжения органа местного самоуправления о сносе здания, копии закрытого ордера на производство работ по сносу, копии актов приемки выполненных работ по договорам подряда на снос, перемещение, переработку и захоронение отходов сноса).

Самовольный снос объектов капитального строительства категорически запрещен. За это предусмотрен штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей и на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей.